3D печать керамики

3D печать керамики

155
0

Университет Вашингтона исследователи объединяют древнее искусство керамики и новую технологию 3-D печати. Они делают 3-D печать резко дешевле.
Около пяти лет назад, Марк Гантер, профессора и давнего практикующего 3D печать, произошло разочарование в связи с высокой стоимостью коммерческих материалов и он начал экспериментировать с собственными формулами. Он и его ученики постепенно заменяли собственный микс с керамического порошка на смешанный с сахаром и мальтодекстрин, пищевые добавки. Результаты печатаются в недавнем выпуске керамики ежемесячно.
«Как правило, эти запасы стоят от $ 30 до $ 50 за фунт. Наши материалы стоят меньше, чем доллар за фунт,» сказал Гантер.
За последние 15 лет Гантер научил инженерный курс представляя студентам уроки быстрого прототипирования, что привлекает студентов из инженерного курса, курса искусства и архитектуры.
Группа UW изначально опубликовал результаты и формулы, используя три различных видов керамических порошков, которые продаются в местных гончарных или глиняных магазинах по 50-фунтовый мешок. Большинство другие материалы приобретаются на местных магазинах ресторан.
«Глина дешевле,» прокомментировал Гантер.
Эксперимент дешевой керамики начался около четырех лет назад, когда группа имела Национальный научный фонд. Utela начал экспериментировать с различными материалами и процессами.
Это один из первых 3D принтеров которые используют художник из класса керамики.
«Создание конкретных формул был процесс экспериментирования, а иногда и методом проб и ошибок. Аспирант Ян бланшировать в течение шести месяцев совершенствования процедуру и формулу для одной комбинации с порошком» сказал Гантер. Значительный прогресс был достигнут с тех пор, и команда продолжает экспериментировать с новыми материалами, в том числе и с рисовой мукой.
Теперь, он должен сделать технологию более доступной для тех, кто привык работать с традиционной художественной керамикой. Мы изготовляли разную посуду и предметы для жилья. Выйшло в принципе не плохо. Мы стараемся с каждым днем улучшать свои возможности сказал он.

13204_web

Нет комментариев

Оставить ответ