Люди годами ждут когда же они смогут получить пересадку органов, и вот...

Люди годами ждут когда же они смогут получить пересадку органов, и вот на помощь к нам пришли 3D био-принтеры

209
0

Проблема при пересадке органов является такой, что, орган должен прийти от кого-то еще. Медицина жалуется на отсутствие донорских органов. Люди годами ждут когда же они смогут получить пересадку органов, в которых они нуждаются. Большинство людей нуждается в новых сердцах и легких, получение любых органов, кроме почек, как правило, требует сложной комбинации и согласия доноров. В попытке обойти это ограничение, инжиниринговая компания и проектная фирма «Invetech» объединился с медицинской компанией «Organovo», они производят первые коммерческие 3D био-принтеры.
bioprinter_sidebar
Устройство, которое работает как 3D изготовитель, строит органы и каждые клеточки в них. Вместо того чтобы использовать расплавленный пластик или чернила, принтер использует различные элементы на основе собственного тела получателя, таким образом, значительно низкая вероятность отторжения органа. То есть для этого нужно взять некоторые анализы и частички наших клиентов, чтобы принтер мог создать органы, которые идеально подойдут человеку. Принтер остается на ранней стадии тестирования, но «Invetech» и «Organovo» утверждают, что технология будет продвигаться достаточно далеко и быстро, чтобы распечатать артерии и вены нужно 2 года, с сложных органов, таких как сердце или печень возможно, займет в пределах пяти лет.
Естественно, эти компании создали это устройство в интересах человечества и здоровья человека. Но так же мы в дальнейшем надеемся  на то, что сможем проводить эксперименты на этих органах. Нам нужно много опыта, чтобы мы могли делать операции качественно, ведь от этого зависит жизнь человека.

3d-Print-Organs1

Нет комментариев

Оставить ответ