Артефакты итальянских наследий с использованием 2D и 3D визуализации

Артефакты итальянских наследий с использованием 2D и 3D визуализации

227
0

Недавно я взялся с коллегами, из университета Ноттингема, за исследование и попросил преподавателей в области Мидлендс Англии рассмотреть образовательный потенциал артефактов итальянских наследий с использованием 2D и 3D визуализации. Артефакты были названы местными жителями «pitoti», что в переводе означает «маленькие куклы» — это увлекательная коллекция наскального искусства, представляющий людей, животных, предметы и различные абстрактные символы, выгравированные в камне от предыстории до средневековья в Валькамонике в Италии Ломбардии.
Наше исследование показало, что образование поддерживается картинками, а 3D-технологии могут помочь любому наследию пересекать национальные границы мира. Любой артефакт может быть оцифрован и его история переведена на многие языки для того, чтобы язык не выступал в качестве барьера для преподавателей и студентов в разных странах. Тем не менее, реальная задача заключается в достижении и подключение учителей и системы образования, которые могут иметь ограниченный доступ к технологии или имеют разные политические и культурные взгляды вокруг наследия.
Только время может сказать, будет ли технология 3D столь глобальной, доступной и недорогой. Тем не менее, фотографии и иллюстрации могут служить нам хорошо, если доступ к 3D-технологии или ее стоимость является проблемой. Такое образование, способствует межкультурному диалогу и сотрудничеству вокруг человека и артефактов, это небольшой шаг в сторону науки во всем мире. Возможно, далекая мечта, но, надеюсь, достижимое будущее.

Нет комментариев

Оставить ответ