3D очки и их роль в просмотре фильма

3D очки и их роль в просмотре фильма

251
0

Уже несколько лет мы можем смотреть 3D-фильмы с помощью всего двух линз, помещенные бок о бок, так же, как и ваши глаза (или производя компьютером образы повторить тот же эффект).
В старомодных 3D-фильмах, кадры для левого глаза  сняты с использованием красного фильтра объектива,а кадры для правого глаза сняты с использованием голубого фильтра. Два проектора, накладываются на изображения в экране кинотеатра. И с помощью этих фильтров мы видим невероятное изображение.
3D-очки с синими и красными фильтрами дает возможность зрителю видеть правильное изображение: красный фильтр позволил бы повлиять только на левый глаз, а синий фильтр позволит повлиять на правый глаз. Ваш мозг сможет затем объединять эти два немного разных изображений, чтобы создать иллюзию 3D. Фильмы станут немного реалистичнее чем вы когда либо видели. Чтобы обойти эту проблему, на современные 3D-фильмы использовали поляризованный свет вместо красного и синего света.
Полярная световая волна вибрирует только на одной плоскости. Свет, излучаемый солнцем не поляризованный,это означает, что он состоит из световых волн, вибрирующих на разных плоскостях. Поляризационный фильтр имеет крошечные параллельные линии, выгравированные в нем как рейки на множестве жалюзи. Это означает, что свет вибрирует на определенной плоскости, проходящей через него.По этому наш мозг воспринимает его как одно целое.
Фильмы снятые с помощью 3D должны вас впечатлить, ведь на экране вы увидите объемное изображение, к которому вы захотите даже прикоснуться.

an_glasses

Нет комментариев

Оставить ответ