3D-модель лица человека

3D-модель лица человека

254
0

«Используйте вашу голову» Эту фразу мы слышали всю нашу жизнь — и это очень хороший совет. Теперь ученые принимают этот совет буквально в 3D-моделях головок пациентов для оказания помощи в пересадке лица.
Пациенты, требующие трансплантации лица у всех есть одна общая черта: они прошли через тяжелейшие психологические травмы с примерами таких как собаки, медведи, и шимпанзе; съемки и строительные несчастные случаи, пожары.
Относительно новая хирургическая процедура, которая занимает 24 часа. Только горстка полной трансплантации лица была сделана в США. Первая частичная трансплантация лица была завершена в 2005 году во Франции, и операция по пересадке лица продвинулись успешно.
Трудно представить себе, что мы способны, удалять то, что осталось от лица, а затем заменить его на новую часть. Процесс утонченный с каждой операцией, хотя и с технологией 3D моделирования. Все изготовили для того, чтобы сэкономить время перед и во время процедуры хирургов и других медицинских работников. С помощью 3D, операции будут проходить быстрее они могут использовать 3D программу где есть полноразмерные модели частей тела пациентов.
«Это сложная операция, и ее успех зависит от хирургического планирования,» сказал д-р Рыбицки. «Наше исследование показало, нет лучшего способа чем 3D программа, чтобы планировать процедуру.»
Исследователи протестировали воздействие 3D моделей во время планирования операции по пересадке лица получателей. Они использовали КТ изображения головы пациента, чтобы создать специализированные данные программного обеспечения для 3D модели.
«В некоторых пациентов, мы должны изменить лицевые кости получателя до трансплантации,» сказал д-р Imanzadeh. «3D-модель печатных помогает нам подготовить лицевых структур, так происходит, когда фактическая трансплантация, хирургия идет более гладко.»
В общем жизнь, планирование может быть все, так что можно только представить, насколько важно дооперационный процесс планирования в придании новое лицо от донора к реципиенту трансплантата.
Хирурги и рентгенологи согласны, что 3D модели позволяют себе изучить все данные, прежде чем произойдет процедура пересадки.

Нет комментариев

Оставить ответ