3D модель человеческого мозга

3D модель человеческого мозга

293
0

Команда радиологов, нейрохирургов, неврологов и патологоанатомов в медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина, создали подробную карту 3D ствола мозга человека от изображений, полученных с помощью малого диаметра лабораторной системе МРТ 7 Тесла. Уровень детализации показывает таламус и его основные схемы и может свести к минимуму риск вживления электродов в мозг, которые используются для глубокого моделирования мозга (DBS) лечения больных с тремором и болезни Паркинсона.
Высоко подробные изображения были получены в течение 10 дней сканирования посмертных стволов мозга здорового донора . Передача и прием РФ были достигнуты с 65-мм внутренний диаметр квадратурной-РФ катушки. Изображения, в 1000 раз более подробные, чем клинические МРТ изображения, которые были использованы для создания 3D-модели,и которые могут быть пропорционально масштабирываться, чтобы соответствовать уникальной анатомии мозга пациента с помощью высокопроизводительного вычисленного кластера.
Сегодня многие нейрохирурги полагаются на КТ и МРТ и географические координаты по отношению к плоскостям мозга.
«Подробная 3D карта потенциально поможет нам достичь оптимальной цели на первый раз», сказал доктор Лад. «Это может устранить пробки и ошибки и сделать операцию безопаснее.»
Чтобы проверить достоверность модели, исследователи провели ретроспективное исследование 12 пациентов, которые уже успешно лечат с помощью толчков DBS. Исследователи использовали 3D-модели для предсказания наилучшего размещения для электродов у каждого пациента. Прогностическая модель компьютера и фактические успешные электродные размещения коррелирует в течение 22 или 24 электродов. Их результаты были опубликованы в Интернете 3 июня 2015 в мозга человека карт.
Следующее исследование должны быть предприняты в проспективное исследование с использованием 3D-модели, чтобы направлять DBS хирургии. Исследователи также выступают 7 Т МРТ изображений других схем в мозге, стволе головного мозга и спинного мозга для разработки новых методов лечения для других условий. Они надеются исследовать приложения для лечения болезни Альцгеймера, нейропатической боли, депрессии и потенциально обсессивно-компульсивных расстройств.

Нет комментариев

Оставить ответ