Медицина в 3D

Медицина в 3D

665
0

Современные решения для визуализации медицинских изображений ограничены. Сегодня передовые медицинские системы диагностической визуализации, таких как КТ и МРТ, способны получать объемные 3D изображения, но изображения представляются в формате 2D. Правда 3D (EchoPixel, Маунтин-вью, Калифорния), является инновационная медицинская визуализация программной платформы, которая представляет данные изображения в открытую, 3D пространство, которое предоставляет пользователю голографический опыт. Это позволяет врачам визуализировать и взаимодействовать с данными изображения, изображающие ткани и органы, стают как бы реальными физическими объектами.
В Стэнфордском университете школы медицины радиологии 3D и визуализации лаборатории, Frandics П. Чан, к. м. н., доцент, использует 2D и 3D изображений для детей 14 лет, чтобы создать эскизы сосудистой анатомии в педиатрической клинике. Эти эскизы используются хирургами для хирургического планирования.
В 3D аудиториях, студенты могут взаимодействовать и препарировать анатомию в реальном мире. В отличие от трупа, если студенты делают ошибку, они просто нажимают F1 и начинают все заново. То есть все гораздо проще в изучении чем вы думаете — сказал доктор Риком.
В исследовании, проведенном доктором Чан и его коллегами, они обнаружили, что использование истинной 3D графики повышает потребность в изучении медицины .

Нет комментариев

Оставить ответ