У тех кто играет в 3D игры улучшена производительность памяти примерно на...

У тех кто играет в 3D игры улучшена производительность памяти примерно на 12%

293
0

Видео игры, как правило, не считают положительным моментом в плане нашего здоровья. Предыдущие исследования утверждали, что они способствуют на малоподвижный образ поведения, в то время как из-за просмотра жестоких видео игр у людей появляется агрессивное поведение и сниженный самоконтроль.
Однако все чаще исследователи находят, что видео игры могут иметь некоторые преимущества. Медицинские новости сообщили » Множественные иследования обнаружили, что Тетрис может уменьшить тягу к игре, в то время как другие исследования предположили, что видео игры могут помочь людям с аутизмом.
Теперь, исследователи из Университета Калифорнии в Ирвине (UCI), говорят о пользе видео-игр, что возможно они, помогают людям с деменцией или при других состояниях здоровья, связанных с потерей памяти. Если играть в 3D видео игры, тогда улучшается производительность памяти на 12%
Исследование соавторов Крэйг Старк и Датчанин Клеменсон, из центра Нейробиологии обучения и памяти в ККИ, попросили не геймер студентов из колледжа играть в одну из двух видео игр по 30 минут ежедневно в течение 2 недель. Некоторые играли в 2D игры «злые птицы», а другие в 3D-игре «супер Марио 3D мир.»
Студенты прошли тест памяти как до, так и после 2-недельного игрового периода, в котором они участвовали в просмотре видео игр конкретных. Затем им были показаны одни и те же объекты, новые объекты и объекты, которые немного отличались от оригинальных изображений и попросили классифицировать каждый объект.
По сравнению со студентами, которые играли в 2D игры на протяжении 2-недельного периода, те, кто играл в 3D игры улучшена производительность памяти примерно на 12%.
Команда отмечает, что в возрасте 45-70, производительность памяти обычно ведет к снижению примерно на 12%, , а 3D видео игры могут помочь сохранить когнитивные функции.
Старк объясняет, что 3D игры содержат больше пространственной информации, чем 2D. Более того, 3D-игры являются значительно более сложными, то есть игрок имеет возможность больше узнать и больше научиться.
В прошлом году, в видео игровой индустрии выработано свыше $22 млрд выручки.

Нет комментариев

Оставить ответ