Теперь 3D-телевизоры позволяют зрителям ощутить эффект 3D прям у себя дома

Теперь 3D-телевизоры позволяют зрителям ощутить эффект 3D прям у себя дома

206
0

Тем не менее, 3D не стал так популярен, как некоторые, возможно, надеялися. Многие люди говорят, что когда смотрят 3D , оно дает им неприятные побочные эффекты, такие как головная боль или тошнота. Ученые не в полной мере могут понять, почему это. Это правда, что плохо сделанные 3D-эффекты могут вызывать дискомфорт. Тем не менее, производители 3D-контента являются хорошо осведомлены о возможных проблемах и упорно трудиться, чтобы избежать их.
Более фундаментальная проблема может быть конфликт между нашими различными чувствами. Когда мы смотрим фильм, такие как например » Аватар» , наша зрительная система может сказать нам, что мы находимся где-то высоко в небе, далекой луне, но остальные органы чувств говорят нам, что мы сидим неподвижно в кресле. Наши мозги может быть просто больше привыкли к принятию, что 2D контент не «реальный».
Мы недавно пригласили 433 добровольцев в возрасте от 4 до 82 лет, в мою лабораторию, чтобы посмотреть фильм «История игрушек» на 2D или 3D-телевизорах за выбором. Мы использовали два распространенных типов 3D-телевизор, известных как «активный» и «пассивный». Участники провели ряд тестов, предназначенных для оценки их баланс и координацию, до, и после просмотра. Они носили два трехосных акселерометров -это небольшие устройства, чтобы записывать их телодвижения — а они шли вокруг простых препятствий. Для оценки координации глаз и рук, участники играли «Buzz» , направляли обруч вдоль запутанной проволоки на трассе, не позволяя соприкасаться.
Некоторые люди предполагают, что неблагоприятные последствия с 3D отражают основные проблемы со зрением. Таким образом, мы также найшли врачей, которые профессионально и тщательно оценивают по уходу за глазами.
На наших объективных тестах баланса и координации, мы не смогли обнаружить каких-либо последствий 3D вообще. Похоже, не имеет значения,смотрели ли они фильм в 2D или 3D, или был ли 3D активным или пассивным. Мы также не смогли найти каких-либо связей между возрастом или зрением.
Мы нашли, что люди, которые смотрел в 3D фильм сообщил, что глубина была более реалистичной. Они также сообщили,что было больше побочных эффектов, главным образом у них появилась головная боль и напряжение глаз, но и в том числе головокружение и тошнота.

Нет комментариев

Оставить ответ