Созданный на 3D-принтере пистолет прошел испытания

Созданный на 3D-принтере пистолет прошел испытания

191
0

Коди Уилсон, оружейник-энтузиаст из Америки, разработал, напечатал на 3D-принтере пистолет, и успешно испытал его. Основные компоненты оружия сделаны и распечатаны из пластика. Создатель назвал свое творение Liberator, что в переводе с английского означает “Освободитель”. Такое название он получил в честь французского однозарядного оружия, которое французские солдаты использовали во время сопротивления во время Второй мировой войны.

Создатель пистолета сообщил, что пистолет создан из 16-ти деталей, из которых из метала сделан только боек, который он сделал из куска гвоздя. Пистолет был испытан, при том довольно успешно. Железная деталь вставлена для того, чтобы пистолет не попадал под акт о “Незаметном оружии”. Данный акт предусматривает незаконное хранение оружия, которое не может быть найдено с помощью металлоискателя.

Изготовленный пистолет рассчитан только на один патрон калибра 9х17 миллиметров. Были попытки приспособить пистолет под патрон 5,7х28 миллиметра, но они оказались неудачными, пистолет просто напросто разорвало.

По оценке создателя, пистолет в среднем рассчитан на 11 выстрелов, после чего ствол изнашивается. Но это не является проблемой, так как чертежи для ствола есть, их Уилсон выложил в свободный доступ.

Многие политики достаточно критично отнеслись к разработке оружейника. Они предлагают пересмотреть акт о “незаметном оружии”, и внести в него запрет на печатание огнестрельного оружия на 3D-принтерах.

Издания сообщают, что у Уилсона есть разрешение на создание огнестрельного оружия. Он получил его в марте этого года. Также он разработал на 3D-принтере магазин повышенной емкости для винтовки AR-15.

Нет комментариев

Оставить ответ