Революция 3D-печати теперь запечатлена на марках Республики Сан-Марино

Революция 3D-печати теперь запечатлена на марках Республики Сан-Марино

455
0

Крошечная Республика Сан-Марино может похвастаться выдающимися данными: это старейшее в мире суверенное государство и конституционная республика, у нее нет национального долга и высокий уровень ВВП на душу населения. А еще это единственное государство в мире, где машин больше, чем людей. Но что самое интересное, здесь 10% национального дохода поступает от продажи знаменитых почтовых марок, которые покупают коллекционеры со всего мира.

andyrementer-sanmarinostamps-int-hero

Коллекционирование марок как хобби по-прежнему существует и даже процветает, несмотря на то что сегодня многие переписываются по электронной почте. На марках увековечивают знаменитых людей, событий и технологии, которые оказали влияние на развитие общества. Недавно в Сан-Марино вышла новая серия марок, на которой запечатлены разные варианты применения технологии 3D-печати.

Энди Рементер, автор новой коллекции марок, создает образовательные, мультяшные, рисованные и анимационные работы. Два года он проработал дизайнером в итальянской компании Fabrica, а потом вернулся назад в США, чтобы посвятить все свое время творчеству. Там-то его и нашел бывший коллега Омар Вулпинари, который сейчас работает креативным директором. С его помощью Рементеру удалось нарисовать серию марок, соответствующих высоким стандартам, предъявляемым к коллекционным маркам Сан-Марино.
san-marino-297x300
Коллекция Рементера состоит из трех марок разной стоимости. На каждой из них запечатлен какой-нибудь вариант применения технологии 3D-печати. С помощью этой серии художник хотел прославить «La Rivoluzione della Stampa 3D» (Революцию 3D-печати).

«3D-принтер – это современная технология, с помощью которой на основе компьютерной 3D-модели можно создавать трехмерные объекты из пластика или других материалов, – говорит представитель AASFN (Филателистическое и нумизматическое бюро Сан-Марино, занимается производством и реализацией марок). – На марках Рементера изображены три сценки, которые олицетворяют наше будущее в оригинальной рисованной манере. На первой марке изображено производство еды (0,10 евро), на второй – производство более сложных предметов (0,80 евро) и на третьей – «клонирование» человека (2,15 евро)».

andyrementer-sanmarinostamps-int-1

Это первая коллекция марок, созданная Рементером. Раньше его работы можно было встретить в журналах, комиксах и художественных инсталляциях, а теперь они будут украшать конверты и коллекции филателистов.

Марки напечатали по 20 штук на листе, притом каждая из них была выпущена разным тиражом. Марка с изображением производства еды была выпущена в количестве 70000 штук, а две другие марки (с изображением производства сложных предметов и клонирования человека) вышли тиражом по 50000 штук каждая. Официальный выпуск коллекции состоялся 10 марта.

andyrementer-sanmarinostamps-int-3

«Я пытался найти способ визуально связать марки между собой, а также запечатлеть на них разные стороны технологии 3D-печати, – говорит Рементер. – Сан-Марино очень трепетно относится к своим маркам, и для меня было большой честью получить такое предложение».

andyrementer-sanmarinostamps-int-2

Нет комментариев

Оставить ответ