Новая технология для создания имплантантов

Новая технология для создания имплантантов

273
0

14-летний мальчик стал первым пациентом в США который прошел успешную пересадку носа, после его лицо было изуродовано, когда он упал на живой линии электропередачи, используя 3D компьютерные технологии мы возобновили ему лицо
Восстановительная операция носа человека не является редкостью, но до сих пор врачи в США никогда не был в состоянии воспроизвести и восстановить часть тела к его полной функциональности.
Лицо Дженни стало обезображено, когда он упал на линии электропередачи в возрасте 9-ти лет. Ранее в этом году он прилетел в Нью-Йорк, чтобы пройти несколько операций, которые восстанавливали бы его обоняние и вкусовые рецепторы.
«Процедура « нос »,мы создали в компъютере 3D модель носа, что бы смогли заменить нос на функциональным имплантом,» говорит ведущий врач Таль Даган, заместитель адъюнкт-хирург.
«Эта процедура может быть прорывом в реконструкции лица, потому что пациент никогда не будет иметь дело со стандартными вопросами трансплантации, таких как отторжения тканей или жизненные иммунодепрессанты,» сказал он.
Команда создала в 3D программе нос Дженни, путем репликации структур его семьи.
Для первого 16-часовой операции в Нью-Йорке, врачи использовали технологию на основе лазера, чтобы проанализировать его кожу.
Затем они собирают кровеносные сосуды и ткани от бедра мальчика, сняли лишнюю рубцовую ткань и вставили трансплантаты. Они проводят больше четырех операций, и Дженни вернет свое лицо.
В операции были успешными, и врачи сказали, 3D программа по созданию имплантатов будет расти вместе с ним .

3d_printed_nose_mount_sinai

Нет комментариев

Оставить ответ