Компания +Mfg представляет 3D-принтер +1000k, способный одновременно печатать несколькими металлами

Компания +Mfg представляет 3D-принтер +1000k, способный одновременно печатать несколькими металлами

368
0

Учитывая несомненные преимущества технологии 3D-печати металлом (экономия времени, денег и материалов, возможность изготовления сложных изделий), возникает вопрос: почему ее мало где используют? Ответ прост. Подчас стоимость 3D-принтеров на базе технологии лазерного спекания достигает 1 миллиона долларов, эта сумма просто неподъемна для предпринимателей и небольших компаний. Кроме того, обычно эти принтеры бывают размером с холодильник и занимают много места.

Американская компания +Mfg LLC has бросила все свои силы на решение этих проблем. В результате у нее получился уникальный 3D-принтер +1000k, который в определенной степени даже можно назвать революционным.

«Этот принтер может изменить мир, – говорит Том Круер, соучредитель +Mfg. – Наша профессиональная команда представляет новую версию крупноформатного «металлического» 3D-принтера, который значительно безопаснее, быстрее, дешевле и эффективнее своих конкурентов».

Для послойного выращивания изделий в 3D-принтере используется электрическая дуга, защищенная струей инертного газа. Платформа для печати выполнена из меди. Чтобы контролировать температуру детали в процессе печати разработчики установили емкость с закалочной жидкостью. Конструкция принтера выполнена из нержавеющей стали, что делает его надежным и прочным. Кстати, при всех своих достоинствах +1000k получился довольно небольшим, особенно на фоне многих других принтеров этой категории.

Для управления движением экструдера используется система Parker. В общей сложности у +1000k 5 осей, 3 из них приходится на декартову систему координат (экструдер), две оставшиеся – на платформу для печати и контрольно-измерительную аппаратуру.

Что касается технических характеристик +1000k, он умеет печатать сразу несколькими материалами за один сеанс со скоростью 2 кг/ч. На данный момент на нем можно изготавливать изделия из стали и алюминия. В будущем компания планирует расширить этот список. Рабочий объем 3D-принтера составляет 600 мм х 900 мм x 1200 мм. Что касается стоимости, об этом пока ничего не известно.

Со слов соучредителей Джима Блэквуда и Тома Круера, компания трудилась над +1000k около двух лет. Остались мелкие недоточеты, которые предстоит исправить перед выпуском принтера на рынок. Сейчас компания ищет специалистов, которые помогут ей оптимизировать процесс работы +1000k, предлагая достойное вознаграждение за их услуги.

 

Нет комментариев

Оставить ответ