Книги для слабовидящих детей в 3D

Книги для слабовидящих детей в 3D

218
0

Книга «Спокойной ночи, Луна,» получила повышение: Университет Колорадо Боулдер напечатал первую 3D-версию книги, что позволяет слабовидящим детям и их семьям коснуться истории. «Как корова прыгает через луну «- помню как мама читала нам вслух.
» Спокойной ночи Луна» был логичным выбором для тактильных книг проекта Боулдер. Есть более чем 40 миллионов копий в печати, и это было переведено по меньшей мере на десять языков. Том Е и его команда сейчас, используяет те же методы, которые были напечатаны весьма популярные детские книги в 3D, в том числе «Гарольд и фиолетовый слоник» и «Очень голодная гусеница».
«Когда мой сын родился, это было три года назад, мы получили пять книг» Доброй ночи Мон, » она была популярна среди маленьких детей и взрослых,» сказал Эш.
Идея тактильных книг с картинками не является новой, сказал Эш. «Новым является то, что сделали 3D-печать более доступной и интерактивной, чтобы родители и учителя слабовидящих детей могли настроить и распечатать эти виды иллюстрированных книг в 3D,» сказал он.
Эш направляет своих учеников в Штаты для проведения исследований о том, как компьютеры могут лучше взаимодействовать с людьми. Эш получил докторскую степень в области компьютерных наук в Массачусетском технологическом институте, он также изучает искусственный интеллект.
Этой весной, Эш присваивает студентам прототипы для создания четырех 3D-страниц, каждой из книги популярного малыша «Гарольд и фиолетовый слоник»,которая была опубликованна в 1955 году Крокет Джонсоном, в котором маленький мальчик создает свой собственный мир, просто нарисовав его .
Основная идея заключается в представлении 2D-графики в 3D, тактильный путь на масштабе, соответствует для познавательных способностей и интересов маленьких детей, сказал Эш. Наша команда сделала такой проект , который позволяет родителям, учителям печатать свои собственные индивидуальные иллюстрированные книги, используя 3D-компьютеры.
«В идеале родитель может выбрать книгу, сфотографировать страницу,и отправить фотографию на 3D-принтер, который напечатает тактильные книги 3D,» сказал он. «Мы расследуем научные, технические и человеческие проблемы, которые должны быть решены прежде, чем это может быть полностью реализовано.»
«Я понял, что мы могли бы сделать что-то значимое, интерпретируя картины из этих детских книг с использованием математических диаграмм,» сказал Эш. «Этот проект является гораздо более сложным, чем я предполагал, но также гораздо более полезным.»
Цель этих книг чтобы слабовидящие дети научились читать книги самостоятельно .

BolderBook2 BoulderBook1

Нет комментариев

Оставить ответ