Как получить 3D контент (фильмы, игры) на 3D телевизоре, без комплекта Nvidia...

Как получить 3D контент (фильмы, игры) на 3D телевизоре, без комплекта Nvidia 3D Vision

389
0

Как получить 3D контент (фильмы, игры) на 3D телевизоре, без комплекта Nvidia 3D Vision.

     Я глубоко уважаю фирму NVIDIA. Отличная команда техников и идеологов. Но вот с одноим из моментов я согласиться никак не могу. Но, начнем по порядку:

В далекие времена, когда о TFT (LCD) мониторах еще только мечтали, технологическое развитие двигалось в направлении ЭЛТ мониторов (электронно-лучевых трубок). Благодаря технической особенности и развитию, частоты мониторов уже стали переваливать за номинально-достаточные 60 герц. Стали появлять модели с 75, 80, или даже 120 герцовкой. Именно благодаря повышенною частоты развертки, появилась возможность получить 3D изображение, хотя для этого и требовались специальные очки, которые бы делили частоту пополам, т.е. один кадр для левого глаза, второй — для правого. Было это в далеком, где-то 1999 году, Очки такие сначала поставлялись вместе с картами Elsa Erazor, работали в играх DirectX и требовали минимальной частоты развёртки монитора 100 Гц. Вполне понятно, что очки могли работать только с ЭЛТ-мониторами. После того, как мир начал переходить на ЖК-мониторы с частотой обновления 60 Гц, технология Elsa просто не стала работать — частота обновления слишком низка, чтобы можно было играть без мерцания.

Ну конечно, из-за слабой производительности карт того времени (nVidia TNT2) игроманы получали существенное падение производительности вместе с очками. Максимум, что можно тогда было желать — разрешения 800×600. Кроме того, приходилось конфигурировать множество настроек в драйвере.

Ну, как ни крути, была возможность — были и возможности. NVidia всеми силами развивала это направление и давала возможоность пользоваться всеми технологическими наворотами ее карточки.

Настоящее

На данный момент, благодаря взрывному развитию TFT\LCD\ЖК\плазменных экранов, снова появилась возможность вернуть 3D  в массы, и, практически, через 10 лет, в 2008 году NVidia демонтрирует новую технологию и очки 3D Vision. Хотя, по правде говоря, основная идея осталась та-же, поменялась технология.

Но не только NVidia начала возрождать 3D. Множество фирм на данный момент предоставляет различного рода решения для получения 3D изображения. К примеру, тот-же LG, пошел еще дальше, и предоставил технологию черезстрочной горизонтальной стереопары, когда не надо уже и эти бешенные частоты, и дорогие очки, и глаза не так устают от этого мелькания частот.

Вот тут вот наш любимый производитель видео карт и решил немного схалтурить. Сами по себе их карточки, технологически, могут на данный момент вывести 3D контент любого формата, мощности позволяют творить чудеса. Но для того, чтобы получить 3D не с их родными очками, а на каком-нибудь другом получателе 3D, вам прийдеться скачать отдельно программу 3D TV Play, которая, по большому счету, просто дает возможность активировать часть функций, уже встроенных в драйвера и карточку. Да и ладно с этой мелочью — за эту программу они просят 40 у.е. !!! Т.е., что бы получить то, за что вы уже заплатили, купив у них карточку (не такую уж и дешевую, раз на 3D хотите посмотреть), вам нужно еще и  доплатить сверху.

Такое положение дел, лично меня, не устроило, поэтому привожу краткую инструкцию, как положить этому конец почти на легальных правах:

1. Как такового, кряка (взлома) для программы 3D TV Play не существует. Причина довольно банальна — она постоянно обновляеться вместе с постоянно обновляемыми драйверами, а сидеть на старых видео-драйверах — себе же хуже, поэтому:

2. Качаем программу с официального сайта NVidia и устанавливаем в тестовом режиме (который ничем не ограничиваеться от лицензионного, кроме 15 днями пользования)

Cкачать 3D TV Play

3. Как только время пользования бесплатной версией подходит к концу, качаем и распаковываем к себе в укромное место программу для сброса триала (ограничения по времени пользования).

Скачать Trial Reset 4.0

4. Удаляем ранее устновленную версию 3D TV Play, запускаем скачанный ранее Trial Reset 4.0 и выполняем 2 простых шага, показаных на рисунках ниже

5. Перезагружаемся, заново ставим 3D TV Play, и снова радуемся полнокачественному 3D на своем любимом телевизоре\панели.

P.S. Несмотря на свою не совсем идеальную методику, другие варианты оказались вообще не действенными. Встречались даже драйверы-эмуляторы «пирамидок», но с появлением новых драйверов они вообще перестали работать, так что это наиболее эффективный метод.

Нет комментариев

Оставить ответ