Дом площадью 900 квадратных метров можно построить за 20 часов

Дом площадью 900 квадратных метров можно построить за 20 часов

389
0

Вторая промышленная революция уже стучится в наши двери. Спасибо 3D-принтерам. В последнее время мы говорим о них все чаще и чаще. Это удивительное техническое приспособление можно использовать в куда большем числе сфер нашей жизни, чем может показаться на первый взгляд. Экономия финансов и времени — беспрецедентная.

Недавно NASA начало использовать 3D-принтер для создания частей ракетных двигателей. Агентство также планирует запустить 3D-принтер в космос в следующем году, чтобы помочь астронавтам производить запасные части на МКС.

Благодаря компании под названием Contour Crafting – Roboting Construction System, 3D-принтеры могут использоваться для строительства целых домов на месте. Дом площадью 900 квадратных метров можно построить за 20 часов.

Честно говоря, я не верю, что люди в полной мере понимают последствия такой технологии. Это не только лучше, быстрее и дешевле, чем современные «традиционные» технологии строительства дома, у этой технологии мощный потенциал освободить человечество от физического труда.

Это всего лишь взгляд в будущее, но наше воображение ничем не ограничено.

Поскольку машины быстрее и лучше справляются с монотонными задачами и тяжелой промышленностью, это не просто неизбежность, а счастье для нас, причем, чем раньше, тем лучше. Разумеется, бояться технологий не стоит. Нам стоит принять их и мы освободимся.

Что насчет безработицы?

Если предположить, что жизнеспособной альтернативы на сегодняшний день нет, огромный процент людей окажется бездомным и безработным в ближайшем будущем. Однако на данный момент рассматриваются относительно футуристические проекты, которые не всем могут понравиться.

Нет комментариев

Оставить ответ