Дома напечатаны с помощью 3Д принтера

Дома напечатаны с помощью 3Д принтера

311
0

3D-принтер является достаточно большой, чтобы строить дома. Созданные итальянской инжиниринговой компании ОСА, проект имеет стремления решить глобальные жилищного кризиса путем строительства домов с использованием экологически чистых материалов.
По оценкам ООН, к 2030 году около трех миллиардов человек будут требовать жилье и 3D принтеров рассматривается как одно из возможных решений.
На 40 футов в высоту, 20 футов шириной принтер способен построить конструкций с использованием продуктов, таких как глина или грязь для того, чтобы максимизировать ее использование в районах с ограниченной инфраструктурой или ресурсами.
Структура, состоящая из металлического каркаса, который использует очень мало энергии, чтобы постепенно наращивать слои глины, образуя в конечном счете основную структура дома. Строительство домов из 3D-принтеры не беспрецедентно. В январе 2015 года китайская компания построила десять домов на окраине города Сучжоу, город в восточном Китае. Голландская компания также использует 3D-принтеры, чтобы построить мост, сделанный из печатных сталь.
Среди экземпляров, представленных на выставке, самые малогабаритные продаются по цене около 100 тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на стоимость, получили уже сотни заказов на «напечатание» домов, в том числе от правительства Египта. Генеральный директор компании Winsun Ма И’Хэ (Ma Yi He) объяснил, что один такой дом делается за сутки.
При подобной стройке отходы могут быть еще раз переработаны. Он уверен, что стройплощадки будущего будут гораздо менее шумными, более чистыми и радующими глаз.
Многое практикуют создавать на 3Д принтере. Начиная от ручек и заканчивая двигателями машин. И уже на очередь подошли даже дома. Правда, нет гарантии что они будут стоять даже в сильные ветра, дожди. Я уже молчу о том, что с ними будет когда начнется ураган или наводнение. Но, Китай уже понемногу размещает свои дома в центре городов, на их окраинах. Китайский бизнесмен Ян Чжошу намерен построить в России несколько тысяч домов, напечатанных на 3Д-принтере. В планах бизнесмена Ян Чжошу поставить дома с использованием синтетической древесины и бамбука. Но все же, нас интересует вопрос »
Какую химию используют, что бы скреплять материалы подающиеся из экструдера. Оно ведь быстро сохнет, отсюда и скорость, но меня терзают смутные сомнения, что используется какая то ядерная химия и в этих домах люди начнут болеть еще сильнее?!!!»
Если посмотреть технологию печати, то видно что дом получается двухслойный с прослойкой воздуха, но стенки уж очень тонкие, и даже если заполнить пространство наполнителем, все равно не думаю что это особо поможет зимой в России, разве в вообще южных областях. Маловероятно, что найдется много желающих жить в таких тонких домах. Но все же, техника и наука не стоят на месте! И, возможно в скорем времени дома станут крепче и теплее.

1 2

Нет комментариев

Оставить ответ