Авторы проекта Alphaseed планируют построить плавучие и подводные города с помощью 3D-принтеров

Авторы проекта Alphaseed планируют построить плавучие и подводные города с помощью 3D-принтеров

398
0

Мы уже не раз рассказывали о замечательных проектах, воплощаемых энтузиастами и компаниями со всего мира. Достаточно вспомнить о 3D-печатных машинах, зданиях и даже поместье, которое должно появиться в Нью-Йорке в этом году. Однако проект Топса Николя Alphaseed затмевает все предыдущие своей амбициозностью и размахом.

«Наука – это потрясающее явление, она помогает нам формировать будущее для всего человечества, – говорит Николь. – Сегодня многие говорят о возможном перенаселении планеты, но мы готовы развенчать эти мифы с помощью проекта Alphaseed, направленного на освоение океана. И речь здесь идет не только о гигантских плавучих городах, но и о городах, которые будут находиться под водой. Это и есть наша основная цель».
На данный момент освоение морей и океанов находится под вопросом, потому что никто не знает, как должно выглядеть здание, способное выдержать давление толщи воды. Однако авторы проекта Alphaseed считают, что ответ на этот вопрос кроется в возможностях 3D-принтеров, с помощью которых можно напечатать огромные геодезические сферы и заключить в них целые города.
alphaseed2

Но как напечатать сферы Alphaseed, которые смогут защитить города, населенные людьми? Идея пока остается только идеей, и у авторов проекта есть лишь наброски и компьютерные модели. Для возведения структур, способных выдержать такое высокое давление, они предлагают взять жидкие кристаллические полимеры, например, Vectran. Этот материал сейчас используется NASA для мягкой посадки на Марсе. Еще есть графен. Это очень прочный материал, который в будущем может лечь в основу других материалов с уникальными свойствами.
«Достижения 3D-печати позволяют нам не только представить эти структуры, но и возвести их с помощью роботов, работающих по принципу 3D-принтеров», – говорит Николь.
Авторы представляют плавучие сферы Alphseed двойными как большие гироскопы, чтобы они могли всегда оставаться в вертикальном положении, несмотря на течение окружающей воды. Это означает, что даже самый страшный шторм не сможет раскачать сферу или перевернуть ее.
alphaseed3
В конечном итоге авторы надеются создать целые плавучие страны. Среди прочего они планируют построить гигантские Alphacities (Альфагорода) и плавучие парки для охраны морских видов, находящихся под угрозой вымирания. Длина окружности последних составляет 658 метров, а размерами они не уступают круизному лайнеру.

Очевидно, что пока все это лишь идея, и еще не известно, удастся ли ее осуществить. Тем не менее, у нее есть все шансы на реализацию в будущем. Сейчас авторы Alphaseed ищут блестящие умы, которые помогут проекту, а также хотят привлечь внимание СМИ и спонсоров.
«Мы хотим выпустить научно-фантастическую книгу о строительстве Alphaseed и рассказать в ней о современных технологиях, чтобы привлечь внимание научного сообщества и инвесторов, – рассказывает Николь. – Я верю, что современные технологии уже достигли достаточного уровня развития, и мы можем воплотить этот проект в жизнь уже сегодня».
alphaseed5
Также Николь вынашивает идею создания «виртуальной нации» Alphaseed, которая будет существовать в интернете. Суть идеи в том, чтобы подтолкнуть людей придумывать и делиться необычными идеями, сделать действующие паспорта и виртуальную валюту вроде Bitcoin.
«Также мы планирует запустить несколько краудфандинговых кампаний для сбора денег на выпуск научно-фантастической книги и фильма (в стиле «Аватара»)», – делится планами Николь.
alphaseed7
Если честно, сейчас этот проект – всего лишь мечта. Пройдут годы, если не десятилетия, пока его удастся воплотить в жизнь (если вообще удастся!). Тем не менее, задумка уже есть, технология 3D-печати развивается семимильными шагами… кто знает, может, в будущем научная фантастика действительно станет реальностью.

Нет комментариев

Оставить ответ